03.12.2019

Nächster Schritt für Berger Korb - digitales Bestellformular im Internet

Kirstin Hohls und Anke Otte präsentieren regionale Produkte und den Berger Korb

Am ersten Adventswochenende hat die Projektgruppe „Berger Korb“ auf dem Weihnachtsmarkt in Bergen den "Berger Korb" und zahlreiche Produkte präsentiert. An ihrem eigenen, liebevoll geschmückten Verkaufstand haben sie vielen Besucherinnen und Besuchern ihre Produkte gezeigt, probieren lassen und verkauft.

Kamishibai und Basteln kleiner Weihnachtsgeschenke

Weihnachtsgeschenke

Am Nikolaustag veranstaltet die Stadtbücherei nicht nur ein japanisches Erzählthteater, sondern auch das Basteln kleiner Weihnachtsgeschenke

Adventsbacken versehentlich im Flyer

Weihnachtswichtel

Versehentlich ist im aktuellen Veranstaltungsfaltblatt „Hier kannst du was erleben“ der Stadt Bergen das Adventsbacken in Becklingen beworben worden.

Jahr der Kinderrechte: Grundrechte, aber auch Pflichten

Hier bin ich mit den Kindergartenkindern und Grundschülerinnen und -schülern aus Bergen bei der Abschlussveranstaltung auf dem Friedensplatz am 20. November 2019. Unsere Integrationsbeauftragte Silvia Nitsche sieht man links neben mir auf dem Bild

Das Jahr der Kinderrechte in Bergen geht zu Ende - viele Schulen und Kindergärten vor Ort haben sich mit diesem Thema befasst. Aber wie sieht es eigentlich mit den Pflichten aus?

Würdiger Abschluss des Kinderrechtejahrs in Bergen

Abschluss für ein buntes Veranstaltungsjahr im Stadthaus: Das Jahr der Kinderrechte in Bergen

Das Jahr der Kinderrechte in Bergen ist am 20. November 2019 mit zahlreichen Veranstaltungen ausgeklungen

Erschreckend: Gewalt gegen Frauen

Gegen Gewalt gegen Frauen: Elisabeth Bahlke-Dittmer, Maren Pritchard, Claudia Dettmar-Müller und Tilly Arlt

Nahezu jede dritte Frau wird mindestens einmal im Leben Opfer von Gewalt - das finde ich erschreckend. Daher unterstütze ich gern die Aktion "Orange Days"

Orange Days - Stadt Bergen unterstützt Aktion gegen Gewalt

Ein Zeichen setzten gegen Gewalt gegen Frauen - die Stadt Bergen unterstützt die "Orange Days".

28.11.2019

Richtiger Jugendkönig geehrt - Panne wieder gut gemacht

Kommandeur Dr. Henrik Kohlmann, Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller, Jugendkönig Liam Nijkamp, Roman Aslett und Hauptmann Holger Thiel

Schützenfest: Bei der Proklamation des Jugendkönigs 2019 wurde versehentlich ein falscher König ausgerufen. Nun wurde der richtige Jugendkönig, Liam Nijkamp, gemeinsam mit seiner Familie vom Schützenfestkomitee offiziell geehrt.

Bergen braucht Schulsozialarbeiter

Gemeinsam mehr Unterstützung für den Schulstandort Bergen

Land,, Kreis, Stadt und Schulleitungen waren sich einig, dass HWS-Grund- und Anne-Frank-Oberschule einen Sozialarbeiter oder eine Sozialarbeiterin benötigen

Zu Besuch in den Niederlanden

In Hendrik-Ido-Ambacht habe ich den Bürgermeister Jan Heijkoop und Ariella Kornmehl getroffen

Die ersten Wochen als Bürgermeisterin waren sehr turbulent. Ein Antrittsbesuch in den Niederlanden war einer von zahlreichen Terminen...

Bilderbuchkino im Dezember

Buchcover von "Der kleine Nikolaus"

Bunt und umsonst: Bilderbuchkino für alle Kinder ab vier Jahren in der Stadtbücherei.

25.11.2019

Jugendliche schaffen Kunst im Bergwerk

Kunstworkshop in den Herbstferien

Kreativ ging es in den Herbstferien zu, als 15 Jugendliche mit Ton, Farbe durch Schmieden oder Schweißen kleine Kunstwerke erschaffen haben.

Weihnachtszauber am 1. Adventswochenende in Bergen

Weihnachtsdeko

Zurück zu den Wurzeln - der Weihnachtsmarkt in Bergen findet dieses Jahr am ersten Adventswochenende rund um die Kirche auf dem Friedensplatz im Herzen von Bergen statt.

Pippi, Wikinger und das kleine Gespenst beim Vorlesetag

Das ist ja wohl mal eine gemütliche Lese-Ecke zum "chillen"!

Zahlreiche Gastvorleser unterstützten die Eugen-Naumann-Schule am bundesweiten Vorlesetag

Wanderparkplatz Becklinger Moor und mehr fertiggestellt

Anni Cornils, Ortsbürgermeistern von Wardböhmen und Heike Thumann von der Stadt Bergen vor dem Schutzhäuschen beim Wanderparkplatz Becklinger Moor

Der Heinrich-Eggers-Aussichtsturm und der Rundwanderweg "Becklinger Moor" haben durch Parkplätze, Schutzhäuschen und mehr eine große Aufwertung erfahren