11.10.2019

Kamishibai

11.10.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Senioren - Cafe (Ü-65 Party)

Seniorenkaffee

07.10.2019

Großes Erntedankfest 2019 auf dem Friedensplatz in Bergen

Erntedank 1

800 Gäste, 11 regionale Produkte aus 8 Betrieben im „Berger Korb”, schwerste Kartoffel 2019
sowie kurioseste Kürbisse prämiert, Geflügel-Versteigerung für St. Lamberti-Glocken

„Ein Fest der Superlative”, schrieb die Cellesche Zeitung vom 7. Oktober 2019 und, dass regionale
Produkte nun groß rauskommen. Pastor Axel Stahlmann eröffnete das Erntedankfest mit einem Themen-Gottesdienst zum „Berger Korb”, den acht Betriebe, zwei Helfer im Vertrieb und ein Gastronom erstmalig vorstellten: spezial, saisonal und frisch. Bürgermeister Rainer Prokop würdigte die Initiative von Bianca Kuhlmann (Wurst & Kartoffeln), Wilhelm Brammer und Ernst Hiestermann (Honig), Hermann Reinecke junior (Aronia-Saft, Marmelade, Ingwer und Süßkartoffeln), Ulrike Ohlhoff (Käse),Anke Otte (Zwiebeln), Henning Habermann (Eier), Dr. Carsten Becker (Kürbiskernöl) sowie Mike Piterek und Brigitte Habermann (Vertriebsunterstützung). Er wünschte dem Team nachhaltigen Erfolg. Unterstützt und begleitet wird dieses stetig anwachsende Team auf Seiten der Stadtverwaltung von Beginn an von dem Regionalmanager Thomas Rekowski und Ottfried Franke (urbanPR). Es ist mittlerweile auch eine Form der aktiven Wirtschaftsförderung, welche sich durch die erfolgreiche öffentliche Produktpräsentation des Korbes und der sich nun anschließenden nächsten Vertriebsschritte aufzeigt. Es gilt dabei zusammen die Marke und das ausgehende Image des „Berger Korbes“ noch weiter zu entwickeln. Hans-Christian Benning, alias Chrischan, bestritt das Catering mit ausschließlich von den Erzeugern zugelieferten Produkten unter dem Motto „So schmeckt Bergen”.

Ausstellung der Nachwuchskünstler*innen aus Bergen am 10. Oktober

Eine Ausstellung beendet den Kunstworkshop, der vom 7. bis 10. Oktober 2019 im Bergwerk stattfindet

Nach dem Kunstworkshop präsentieren die Teilnehmer*innen ihre Werke im Stadthaus Bergen

Am 8. Oktober ist Anmeldetag für die Kinderkleider- und Spielzeugbörse

Kinderkleider- und Spielzeugbörse Sülze

Die Kinderkleider- und Spielzeugbörse findet dieses Jahr am 27. Oktober 2019 in Sülze statt.

"Was ich fand im Celler Land" - Buch ab sofort erhältlich

Günther Lange, Maren Pritchard und Michelle Pritchard

Frauen und Männer aus dem Landkreis Celle erzählen Typisches und Kurioses aus ihrem Leben - ein tolles Buch ist entstanden, mit interessanten Geschichten und großartigen Bildern.

Großübung der Feuerwehren

Großübung der Feuerwehr

Am Samstag, den 5. Oktober 2019 kann es zu einer Geräuschbelästigung durch Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr sowie zu kurzzeitigen Beeinträchtigungen im Straßenverkehr kommen.

Baustellenspaziergang über den Spielpark Danziger Straße

Danziger Straße Luftbild_2 Winter 2018

Vor-Ort-Termin für die Öffentlichkeit: Der Fortschritt der Baustelle kann von jedem am 8. Oktober 2019 besichtigt werden. Bitte festes Schuhwerk mitbringen! Baustelle!

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Sozialabteilung nur an drei Vormittagen erreichbar

Geschlossen

Noch bis 11. Oktober: Leider nur noch montags, mittwochs und donnerstags am Vormittag zu erreichen: die Sozialabteilung der Stadt Bergen.

Neuer Kurs zur Seniorenbegleitung verschoben auf den 24. Oktober

Bild zeigt Seniorenhände

Soziales Engagement für ältere Menschen macht glücklich: Werden Sie Seniorenbegleiterin oder Seniorenbegleiter für Bergen. Wir brauchen Sie!

Kunstworkshop und Vernissage im Stadthaus

Kusntworkshop in den Herbstferien mit Ausstellung am 10. Oktober 2019 im Stadthaus

Mit einer Vernissage im Stadthaus Bergen wird der Kunstworkshop vom 7.-10. Oktober für alle zwischen 14 und 27 Jahren ausklingen. Noch kann man sich anmelden!!

25.09.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Neues Herbstevent - Erntedankfest und Verkaufsoffener Sonntag und ein Hahn im Korb

Beim Erntedank-Event gibt es auch eine Hahnversteigerung

Ein Herbstevent, das es in sich hat, findet erstmalig am 6. Oktober 2019 von 15 bis 19 Uhr auf dem Friedensplatz in Bergen statt - Kürbiswettbewerb, Lichterfest, viel Musik, regionale Produkte, eine Federvieh-Versteigerung und frische Küche mit Berger Erzeugnissen sowie der Berger Korb - vorbeikommen und staunen! Und dann haben auch noch die Geschäfte von 13 bis 18 Uhr geöffnet.

23.09.2019

Beste der Damenbesten und Könige der Könige 2019

König der Könige 2019 ist Claus-Dieter Hennig

Spannende Wettkämpfe lieferten sich die Damen und Herren an den vorigen beiden Samstagen beim Ringen um die Würde der Besten der Damenbesten und um den König der Könige.

17.09.2019

Fristgerecht und im Budget: Sanierungsmaßnahmen in der Dahlhofschule

Endlich da - die supermoderne Akustik, LED- und Heizungsdecke in der Sporthalle Sülze

Energieeffizient, leiser und behaglich beleuchtet - die Erneuerung der Decke in der Sporthalle in Sülze ist eine der Sanierungsmaßnahmen in der Dahllhofschule

16.09.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Festival für Vielfalt – Bergen ist Vielfalt!

Kopfecho beim Festival der Vielfalt in Bergen