28.07.2021

Sprechstunde bei der Bürgermeisterin am 02. August

Claudia Dettmar-Müller (Nach Feierabend)

Bürgerdialoge im kleinen Kreis bietet Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller am Montag, 02. August ab 16:30 Uhr im Standesamt Bergen an.

28.07.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Impfzentrum Celle bietet niederschwelliges und mehrsprachiges Beratungsangebot an

Impfung 2021

Celle (lkc). Am Donnerstag, 29. Juli, stehen die Türen des Impfzentrums in Celle von 7:45 bis 13 Uhr und von 13:45 bis 18 Uhr für ein besonderes Angebot offen: Ohne Termin können bis zu 500 Interessierte, noch Skeptische aber vor allem auch Personen mit Sprachbarrieren sich über die Impfungen gegen das Covid-19-Virus informieren und impfen lassen.

27.07.2021

Dorfregion Bergen Süd: erste Projektgruppen gegründet

Mitarbeiter*innen der Stadt Bergen und Teilnemende aus der Bevölkerung beim Stadtrundgang in Sülze im Juli 2021.

Etwa 40 Bürgerinnen und Bürger aus den Ortschaften Belsen, Diesten, Eversen, Hassel, Offen und Sülze kamen am Mittwoch, den 21. Juli im Dorfgemeinschaftshaus Sülze zur ersten gemeinsamen Vor-Ort-Veranstaltung der Dorfregion Bergen Süd zusammen.

26.07.2021

Bürgerkontakt Bergen begrenzt telefonisch erreichbar

direkter_draht_ins_rathaus.jpg

Aufgrund von kurzfristigen krankheitsbedingten Personalausfällen ist das Bürgerkontakt der Stadt Bergen derzeit telefonisch nur begrenzt erreichbar.

26.07.2021

Ausbau Lukenstraße erfolgreich abgeschlossen

Hr. Wolters, Heidt & Peters Ingenieure, Hr. Thomas, Fachbereichsleiter Bauen und Umwelt, Stadt Bergen und Hr. Meyer, Projektleiter Stadt Bergen auf der brandneuen Lukenstraße.

In einer Bauzeit von 17 Wochen sind die Arbeiten am Ausbau der Lukenstraße nun bis auf kleinere Restarbeiten abgeschlossen.

23.07.2021

Jugendforum Bergen informiert Grundschüler über gesunde Ernährung

Kinder der Grundschulen und Mitglieder des Jugendforums Bergen vor den gemeinsam erstellten Hochbeeten

Kinder frühzeitig an gesunde Ernährung heranführen – das war das Ziel eines Projektes des Jugendforums Bergen in den vergangenen Wochen.

22.07.2021

CUN lässt Gasleitungen im Bereich Bergen prüfen

Kachel_Straßenbau_Tiefbau

Der regionale Netzbetreiber Celle-Uelzen Netz GmbH (CUN) kontrolliert in regelmäßigen Abständen das Gasnetz. Ziel ist es, mögliche Undichtigkeiten in den unterirdisch verlegten Gas-Leitungen aufzuspüren. Die Arbeiten dienen der Sicherheit.

21.07.2021

Inzidenz von über 10 längerfristig

coronavirus

Landkreis erlässt Allgemeinverfügung

19.07.2021

Sommerpause im FSSB

Sommerferien

Im Familien- und Seniorenservicebüro (FSSB) der Stadt Bergen werden in der Zeit vom 23.07.2021 bis 02.08.2021 sowie in der Zeit vom 19.08.2021 bis 27.08.2021 keine Sprechzeiten oder Terminvergaben angeboten.

19.07.2021

Impfaktion im Stadthaus Bergen

Impfung 2021

Am Samstag, den 24. Juli und Mittwoch, den 28. Juli gibt es im Stadthaus Bergen ein Impfangebot der Praxis Jäger aus Winsen.

13.07.2021

Erste Themen-Werkstätten in der Dorfregion Bergen-Süd

Dorfrundgang in Eversen im Rahmen der Dorfregion Bergen Süd.

Der öffentliche Auftakt der Erarbeitung des Dorfentwicklungsplans startete im Juni mit Rundgängen in allen Dörfern.

12.07.2021

Jetzt anmelden für Programm in den Sommerferien

Logo "Ferien mit dem Bergwerk"

Anstelle des traditionellen Ferienpasses bieten die offene Kinder- und Jugendarbeit Bergen und einige Vereine ein vielfältiges Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren in den Sommerferien an.

08.07.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Bewegungstag statt Bundesjugendspiele: Kinder an der Eugen-Naumann-Schule kommen in Schwung

Bild vom Bewegungstag Eugen Naumann Schule, Kinder vor dem Hindernisparcours

Als Ersatz für die Bundesjugendspiele fand heute an der Eugen-Naumann-Schule in Bergen ein Bewegungstag statt.

01.07.2021

Grundschule Eversen

Film zu den Aktionswochen Vielfalt

2021-07-01_Teaser Film Aktionswochen Vielfalt

Zu den Aktionswochen Vielfalt im Landkreis Celle haben die 3. und 4. Klassen an unserer Schule einen Film gedreht. Ein echtes Meisterwerk, finden wir! Hier können Sie ihn ansehen.

30.06.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

B3, Örtzebrücke bei Wolthausen – Baubeginn für die Behelfsbrücke einschließlich Umfahrung zum 01.07.2021

Die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau
und Verkehr in Verden mit: Ab Donnerstag, den 01. Juli 2021 beginnen die Bauarbeiten für die Errichtung einer Behelfsbrücke über die Örtze, einschließlich Straßenumfahrung, bei Wolthausen im Zuge der Bundesstraße 3.