10.07.2020

Gelebte Demokratie

Claudia Dettmar-Müller und Frank Juchert bei der Arbeit im Rathaus.

Gestern war Ratssitzung und die gute Nachricht zuerst: Wir haben jetzt einen beschlossenen Haushalt 2020, der nun dem Landkreis zur Prüfung und Genehmigung vorliegt.

09.07.2020

Schöner Wohnen in der Fliederstraße

Vorgestern haben wir das Bauschild für das Quartier Fliederstraße gemeinsam mit der CESA Group aus Berlin aufgestellt.

08.07.2020

Bergen-Treffen für 2021 abgesagt

Das für das Jahr 2021 ursprünglich geplante Bergen-Treffen ist vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie vom Veranstalter abgesagt worden.

03.07.2020

Berger Schützen- und Stadtfest 2020

Rathaus mit Beflaggung der Berger Partnerstädte und Bürgermeisterin am Fenster, Schützenfestzeit 2020

Unsere „Fünfte Jahreszeit“!

02.07.2020

Ferienangebote für Kinder und Jugendliche im Bergwerk

Logo Bergwerk

Das Bergwerk Bergen bietet in den Sommerferien Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 16 Jahre an.

30.06.2020

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Tagesmütter und Tagesväter in Bergen dringend gesucht!

Logo des FSSB

Neuer Qualifizierungskurs im Landkreis Celle startet im September

29.06.2020

Anpacken, nicht schnacken

Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller und Friedhelm Volkmann bei der Verabschiedungsfeier

Friedhelm Volkmann, Hausmeister an der Hinrich-Wolff-Schule, wurde heute in den Ruhestand verabschiedet

29.06.2020

Mitteilung des Unterhaltungsverbandes Meiße

Der Unterhaltungsverband Meiße wird in der Zeit zwischen dem 1. Juli und 20. Dezember die Gewässer 2. Ordnung in seinem Verbandsgebiet bei Bedarf maschinell unterhalten und hierzu ggf. Grundstücke der Anlieger und Hinterlieger betreten und benutzen.

25.06.2020

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Statement der Bürgermeisterin im Nachgang zur Schulausschusssitzung der Stadt Bergen

Claudia Dettmar-Müller

In der gestrigen Schulausschusssitzung gab die Verwaltung der Stadt Bergen unter anderem Mitteilung über die wirtschaftlichen Verhältnisse aller Grundschulen im Stadtgebiet.

20.06.2020

FlixBus hält wieder in Bergen

Ab Donnerstag, den 25.06. startet das Unternehmen wieder mit der Linie L164 Hamburg - Berlin.

Keine Gelben Säcke im Rathaus

CE-Bus bietet "Schulweg auf Probe" an

Auch in diesem Jahr lädt die CeBus wieder alle Kinder, die im kommenden Schuljahr mit dem Abenteuer „Schule“ beginnen oder auf eine weiterführende Schule wechseln, ein, ihren künftigen Schulweg vorher auszuprobieren.

Baugebiet Moorkamp in Eversen wird weiterentwickelt

Gerd Friedrich, Ortsbürgermeister Eversen, Claudia Dettmar-Müller, Bürgermeisterin der Stadt Bergen und Frank Juchert, Geschäftsführer der Stadtentwicklung Bergen GmbH, vor der geplanten Erweiterungsfläche des Baugebietes Moorkamp in Eversen.

Mit dem Verkauf der ersten 8.000m² an die Stadtentwicklung Bergen GmbH (SEB) ist der Startschuss für die Erweiterung des Baugebietes Moorkamp in Eversen gefallen.

08.06.2020

Stadtbad Bergen zieht Wartungsarbeiten vor

Schwimmbecken Stadtbad

Im Stadtbad Bergen werden in den nächsten Wochen routinemäßige Wartungsarbeiten vorgenommen.

08.06.2020

Offene Kinder- und Jugendarbeit der Stadt Bergen startet wieder mit Angeboten

Bergwerk Bergen

Am Mittwoch den 11. Juni 2020 werden im Jugendzentrum Bergwerk in Bergen endlich wieder die Türen geöffnet.