20.01.2020

Weiter mit Demokratie und Miteinander in Bergen

Logos Demokratie Leben

Die Partnerschaft für Demokratie (www.demokratieinbergen.de) in Bergen, eine Kooperation zwischen der Stadt Bergen und der Gedenkstätte Bergen-Belsen, ist in die 2. Förderperiode 2020-2024 aufgenommen worden.

16.01.2020

Besuch in Berlin

Claudia Dettmar-Müller (Mitte) beim Antrittsbesuch in der Niederländischen Botschaft in Berlin mit Kathrin Konst (stellv. Pressesprecherin) und Botschafter Wepke Kingma

Die Niedersächsische Landesvertretung und die Niederländische Botschaft zwei wichtige Stationen meiner Berlinreise vorigen Mittwoch

15.01.2020

Bestandserhebung der Vereine 2020

Gruppe von Menschen / Verein

Vereine mit Jugendarbeit werden wie jedes Jahr darum gebeten, den von uns zugesandten Fragebogen auszufüllen und zurückzusenden.

15.01.2020

Neue Öffnungszeiten

Rathaus Eingang

Über zwei Monate bin ich nun im Amt: Zeit für einen kleinen Rückblick...

09.01.2020

Anmeldung zur Sportlerehrung 2020

Frosch Sport & Freizeit

Jetzt anmelden für die Sportlerehrung 2020!

06.01.2020

Sternsinger überbringen Segen

Die Sternsinger haben auch 2020 ihren Segen überbracht

Die Sternsinger haben im Rathaus ihren Segen überbracht.

03.01.2020

Eversen holt Bronze bei Schulschachmeisterschaften

Betreuer Theo Krüger, Lia Cordes, Sam Cordes, Moritz Krüger, Arian Radü und Lenn Rodemann

Den dritten Platz belegte die Mannschaft der Eversener Grundschule in Buchholz bei den Bezirksmeisterschaften im Schulschach.

20.12.2019

Krippe Eversen eingeweiht

Frank Bührmann (Stadt Bergen, Fachbereich Bauen und Umwelt), Klaus-Peter Heuer (Landkreis Celle), Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller, Jan Thomas (Fachbereichsleiter Bauen und Umwelt), Architekt Peter Kollenberg, Leiterin der Kindertagesstätte Petra Ah

Viel Raum für die persönliche Entfaltung bietet die neue Krippe in Eversen - am gestrigen 19. Dezember 2019 ist sie offiziell eingeweiht worden.

20.12.2019

Baltzer in den Ruhestand verabschiedet

Chef "Bauen" alt und neu: Der ehemalige Bauamtsleiter Manfred Baltzer ist in den Ruhestand verabschiedet worden. Jan Thomas ist sein Nachfolger.

19.12.2019

Spendable Männerrunde

Axel Stahlmann, Dieter Katschkowski, Albert Schulze, Edith Kappelmann und Beate Ohlhoff mit Kindern aus der Grünen Gruppe der Kindertagesstätte Neuer Weg

Die städtische Kindertagesstätte Neuer Weg freut sich über eine Spende der Männerrunde und einen neuen Multibasketballkorb

18.12.2019

Adventsbasar bringt über 3.000 Euro ein

Das Basteln und Backen hat sich gelohnt - knapp 3.100 Euro hat der Adventsbasar eingebracht. Der Förderverein freut sich über dieses Riesen-Weihnachtsgeschenk und hat auch schon Investitionspläne.

18.12.2019

ZaB - zusammen aktiv in Bergen - Wir basteln Weihnachtssterne

Weihnachtsbasteln im "hier & jetzt"

Im "hier & jetzt" fand ein gemeinsamer Bastelnachmittag im Rahmen des Programms "Jugend stärken im Quartier" statt.

17.12.2019

Schmücken fürs Fest

Viele Hände haben geholfen, den Weihnachtsbaum in der St. Lamberti Kirche zu schmücken.

16.12.2019

Ehrenbürgerwürde für Adolf Krause

Margit Krause, Ratsvorsitzende Marianne Kohrs, Adolf Krause und Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller

Adolf Krause ist kürzlich die Ehrenbürgerwürde der Stadt Bergen für sein politisches und gesellschaftliches Engagement verliehen worden, weil er sich in außerordentlicher Weise ehrenamtlich für die Belange der Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bergen verdient gemacht hat.

12.12.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Wichtel und Holzschneemänner - Kinder basteln Weihnachtsbaumschmuck für das Rathaus

Cornelia Kohrs (3.v.r., hinten), Katja Tank (2.v.r., hinten) mit den kreativen Kindern aus der Hinrich-Wolff-Schule