25.02.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Nahtloser Übergang im Projekt „JUGEND STÄRKEN im Quartier“

Das neue Team im Projekt "Jugend stärken im Quartier" (v.l.n.r.): Markus Pöpsel (Caritasverband Celle Stadt und Land e.V.), Nadja Ohlhoff (Stadt Bergen), Silvia Nitsche (Stadt Bergen), Lea Wolf (Caritasverband Celle Stadt und Land e.V.) (Foto: Heike Stürm

Caritas Celle Stadt und Land e.V. wird neuer projektumsetzender Träger

17.02.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Zu eng für die Müllabfuhr - zu eng für die Rettungsdienste!

Bild eines Rettungswagens

Auf Grund der Witterung, aber auch durch Unachtsamkeit beim Parken, kommt es im Stadtgebiet immer wieder zu Engpässen für die Fahrzeuge der Abfallbeseitigung.

26.01.2021

Jetzt anmelden zur Sportlerehrung 2021

Endlich da - die supermoderne Akustik, LED- und Heizungsdecke in der Sporthalle Sülze

Die Stadt Bergen möchte wieder Sportlerinnen und Sportler ehren, die im Laufe des Jahres 2020 besondere sportliche Leistungen erzielt haben.

21.01.2021

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Ihre Ideen für Bergen sind gefragt!

Logo Demokratie Leben

Wie können wir Austausch und Zusammengehörigkeitsgefühl zwischen Jugendlichen, zwischen jungen und alten Menschen, zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft unterstützen?

20.01.2021

Bestandserhebung der Vereine 2021

Rathaus mit Beflaggung der Berger Partnerstädte und Bürgermeisterin am Fenster, Schützenfestzeit 2020

Alle registrierten Vereine mit Jugendabteilungen im Bereich der Stadt Bergen bekommen in den nächsten Tagen einen Fragebogen zugeschickt.

18.01.2021

SVO startet Glasfaser-Ausbau rund um CESA-Group-Quartier in Bergen

Der Glasfaser-Ausbau im ersten Abschnitt von Bergen beginnt. Zum Start trafen sich Kim Sebastian Bleiber (von links), Projektleiter für den Netzbau in der SVO-Gruppe, und sein Kollege Roman Glagla mit Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller.

Das Gebiet um die Wohnanlage der Immobilienfirma in der Fliederstraße ist das erste Teilstück, das mit schnellem Internet versorgt werden soll. Der gesamte Kernort Bergen soll folgen, sobald die Vorvermarktungsquote erreicht wurde.

11.01.2021

Weitere finanzielle Unterstützung für Unternehmen

Finanzspritze

Start der außerordentlichen Wirtschaftshilfe im Dezember („Dezemberhilfe“) des Bundes sowie
erste Inhalte zu dem neuen geplanten Förderprogramm "Überbrückungshilfe III".

08.01.2021

Jetzt Anmeldung zur Kinderbetreuung ab August 2021

Kinderbetreuung in Bergen

Die Stadt Bergen möchte möglichst zeitnah über die Vergabe der Kindergarten- und Krippenplätze zum 01.08.2021 (Betreuungsbeginn nach der Schließzeit ab 16.08.2021) entscheiden.

22.12.2020

Rathaus schließt zwischen den Feiertagen

Bekanntmachung

Das Rathaus der Stadt Bergen und alle Fachämter bleiben in der Zeit vom 24. bis 31. Dezember geschlossen.

21.12.2020

Notebooks für Schulen ausgeliefert

2020-12-21_PM_Notebooks an Schulen verteilt

Über ein besonderes Weihnachtsgeschenk konnten sich in der vergangenen Woche die Schulleiterinnen der städtischen Schulen Eugen-Naumann-Schule, Dahlhof-Schule, Everser Grundschule sowie der Hinrich-Wolff-Schule freuen.

18.12.2020

Aktion „Bäume pflanzen für den Frieden“ auf dem Kampweg

2020-12-18_PM_Bäume für den Frieden

Das Jugendforum Bergen hat anlässlich von 75 Jahren Frieden in Deutschland ein Zeichen für Frieden und Verständigung gesetzt.

14.12.2020

Laternenumzug trotz(t) Corona

2020-12-12_Meldung_Laternenumzug trotz Corona_1.JPG

Nach langem Überlegen, ob, wie und in welcher Form ein Laternenumzug unter Corona-Bedingungen möglich sei, hat sich das Team im Kindergarten Sülzweg entschieden, dass sie ihren Kita-Kindern auf jeden Fall diese Erfahrung ermöglichen möchten.

11.12.2020

Kostbares Archivgut an Stadt Bergen übergeben

2020-12-09_PM_ArchivgutRoggenbach.JPG

Bei einer formellen Übergabe im Standesamt der Stadt nahmen Bergens Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller und die Leiterin des Stadtarchivs Britta Hemme, kostbares Archivgut entgegen.

10.12.2020

Kindertagespflege erhält erneut Spielsachen aus Fördermitteln

2020-12-11_PM_Ausstattungspool Tagesmütter_Teaser.jpg

Auch in diesem Jahr haben die Kindertagespflegepersonen in Bergen wieder die Möglichkeit, beim Familien- und Seniorenservicebüro der Stadt Bergen (FSSB) Spielsachen auszuleihen.