Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Jung trifft alt – früher und heute

Diese und andere Projekte, sollen im Rahmen der „Partnerschaft für Demokratie“ ein stärkeres Miteinander in Bergen und in den Ortschaften  fördern.

Nächstes Treffen im Februar mit den Kindertagespflegepersonen

Logo des FSSB

Am Donnerstag, dem  27. Februar  2020 findet um 19:00 Uhr im Rathaus der Stadt Bergen, Deichend 5-7, das nächste Austauschtreffen im Bereich der Kindertagespflege für Bergen und Lohheide statt!

Osterferienbetreuung

Osterferien

Die Stadt Bergen bietet in den Osterferien vom 30.03. bis zum 03.04.2020 eine Ferienbetreuung für Grundschulkinder in der Eugen-Naumann-Schule Bergen an.

05.02.2020

Jugend angelt

Die Angeljugendgruppe der Jugendfreizeitstätte Bergwerk startet in das Angeljahr 2020. Alle Interessierten treffen sich am Donnerstag, 13.2.2020 um 18:30 Uhr im Bergwerk, Ringstraße 7 in 29303 Bergen.

28.01.2020

Neues Bürgerbüro der Stadt Bergen nimmt die Arbeit auf

Bürgerkontakt

Die Stadt Bergen zentriert ihre Dienstleistungsangebote für die Bürger. Ab Montag, den 03.02.2020 zieht der bisherige BürgerKontakt der Stadt Bergen aus den bekannten Räumen im Erdgeschoss des Rathauses in die Räume in der Harburger Straße 12.

20.01.2020

Weiter mit Demokratie und Miteinander in Bergen

Logos Demokratie Leben

Die Partnerschaft für Demokratie (www.demokratieinbergen.de) in Bergen, eine Kooperation zwischen der Stadt Bergen und der Gedenkstätte Bergen-Belsen, ist in die 2. Förderperiode 2020-2024 aufgenommen worden.

16.01.2020

Nach Feierabend (BGM aktuell)

Besuch in Berlin

Claudia Dettmar-Müller (Mitte) beim Antrittsbesuch in der Niederländischen Botschaft in Berlin mit Kathrin Konst (stellv. Pressesprecherin) und Botschafter Wepke Kingma

Die Niedersächsische Landesvertretung und die Niederländische Botschaft zwei wichtige Stationen meiner Berlinreise vorigen Mittwoch

15.01.2020

Bestandserhebung der Vereine 2020

Gruppe von Menschen / Verein

Vereine mit Jugendarbeit werden wie jedes Jahr darum gebeten, den von uns zugesandten Fragebogen auszufüllen und zurückzusenden.

15.01.2020

Nach Feierabend (BGM aktuell)

Neue Öffnungszeiten

Rathaus Eingang

Über zwei Monate bin ich nun im Amt: Zeit für einen kleinen Rückblick...

09.01.2020

Anmeldung zur Sportlerehrung 2020

Frosch Sport & Freizeit

Jetzt anmelden für die Sportlerehrung 2020!

06.01.2020

Sternsinger überbringen Segen

Die Sternsinger haben auch 2020 ihren Segen überbracht

Die Sternsinger haben im Rathaus ihren Segen überbracht.

03.01.2020

Eversen holt Bronze bei Schulschachmeisterschaften

Betreuer Theo Krüger, Lia Cordes, Sam Cordes, Moritz Krüger, Arian Radü und Lenn Rodemann

Den dritten Platz belegte die Mannschaft der Eversener Grundschule in Buchholz bei den Bezirksmeisterschaften im Schulschach.

20.12.2019

Krippe Eversen eingeweiht

Frank Bührmann (Stadt Bergen, Fachbereich Bauen und Umwelt), Klaus-Peter Heuer (Landkreis Celle), Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller, Jan Thomas (Fachbereichsleiter Bauen und Umwelt), Architekt Peter Kollenberg, Leiterin der Kindertagesstätte Petra Ah

Viel Raum für die persönliche Entfaltung bietet die neue Krippe in Eversen - am gestrigen 19. Dezember 2019 ist sie offiziell eingeweiht worden.

20.12.2019

Baltzer in den Ruhestand verabschiedet

Chef "Bauen" alt und neu: Der ehemalige Bauamtsleiter Manfred Baltzer ist in den Ruhestand verabschiedet worden. Jan Thomas ist sein Nachfolger.

19.12.2019

Spendable Männerrunde

Axel Stahlmann, Dieter Katschkowski, Albert Schulze, Edith Kappelmann und Beate Ohlhoff mit Kindern aus der Grünen Gruppe der Kindertagesstätte Neuer Weg

Die städtische Kindertagesstätte Neuer Weg freut sich über eine Spende der Männerrunde und einen neuen Multibasketballkorb