08.11.2019

Volkstrauertag 2019

Denkmal in Sülze

Hier sind die Termine für die Gedenkfeiern am Volkstrauertag für das Stadtgebiet Bergen.

07.11.2019

Minilaufrad, Holzkugelbahn und Bauklötzerutsche für die Kleinen

Die Kindertagespflegepersonen haben kürzlich neue Spielgeräte für die zu betreuenden Kinder erhalten.

29.10.2019

Bunter Nachmittag - ein Fest für Groß und Klein

ZaB - Bunter Nachmittag

Der Bunte Nachmittag - diesmal mit dem Thema „Brücken bauen“ - findet am Samstag, 09. November von 14 bis 17 Uhr im Gemeindehaus der St.-Lamberti-Kirche, Am Friedensplatz 1, statt. Hierzu sind alle Bürgerinnen und Bürger in und um Bergen herzlich eingeladen.

28.10.2019

Standesamt wegen Schulung geschlossen

Standesamt Eingang

Wegen einer Schulung bleibt das Standesamt am 6. November geschlossen

24.10.2019

Sonderöffnungszeiten Sozialabteilung

Geschlossen

Die Sozialabteilung ist ab Montag, den 28.10.2019 bis auf weiteres an folgenden Tagen geöffnet:
Montag, Dienstag, Donnerstag von 8 bis 12:30 Uhr und dienstags zusätzlich am Nachmittag von 14:30 bis 17:00 Uhr.

23.10.2019

Bilderschätze aus Bergen im Historischen Kalender

Für den Kalender 2020 hat Britta Hemme kleine Bilderschätze aus dem Archiv gezaubert

In Zusammenarbeit mit Britta Hemme aus dem Stadtarchiv Bergen ist der Historische Kalender für das Jahr 2020 entstanden. Das Titelbild zeigt den Bau der Bahnstrecke Bergen - Soltau um 1910. Der Kalender ist erhältlich bei Kreativ - Wunsch & mehr in Bergen.

11.10.2019

Japanisches Erzähltheater in Stadtbücherei Bergen

Kamishibai

11.10.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Senioren - Cafe (Ü-65 Party)

Seniorenkaffee

07.10.2019

Großes Erntedankfest 2019 auf dem Friedensplatz in Bergen

Erntedank 1

800 Gäste, 11 regionale Produkte aus 8 Betrieben im „Berger Korb”, schwerste Kartoffel 2019
sowie kurioseste Kürbisse prämiert, Geflügel-Versteigerung für St. Lamberti-Glocken

„Ein Fest der Superlative”, schrieb die Cellesche Zeitung vom 7. Oktober 2019 und, dass regionale
Produkte nun groß rauskommen. Pastor Axel Stahlmann eröffnete das Erntedankfest mit einem Themen-Gottesdienst zum „Berger Korb”, den acht Betriebe, zwei Helfer im Vertrieb und ein Gastronom erstmalig vorstellten: spezial, saisonal und frisch. Bürgermeister Rainer Prokop würdigte die Initiative von Bianca Kuhlmann (Wurst & Kartoffeln), Wilhelm Brammer und Ernst Hiestermann (Honig), Hermann Reinecke junior (Aronia-Saft, Marmelade, Ingwer und Süßkartoffeln), Ulrike Ohlhoff (Käse),Anke Otte (Zwiebeln), Henning Habermann (Eier), Dr. Carsten Becker (Kürbiskernöl) sowie Mike Piterek und Brigitte Habermann (Vertriebsunterstützung). Er wünschte dem Team nachhaltigen Erfolg. Unterstützt und begleitet wird dieses stetig anwachsende Team auf Seiten der Stadtverwaltung von Beginn an von dem Regionalmanager Thomas Rekowski und Ottfried Franke (urbanPR). Es ist mittlerweile auch eine Form der aktiven Wirtschaftsförderung, welche sich durch die erfolgreiche öffentliche Produktpräsentation des Korbes und der sich nun anschließenden nächsten Vertriebsschritte aufzeigt. Es gilt dabei zusammen die Marke und das ausgehende Image des „Berger Korbes“ noch weiter zu entwickeln. Hans-Christian Benning, alias Chrischan, bestritt das Catering mit ausschließlich von den Erzeugern zugelieferten Produkten unter dem Motto „So schmeckt Bergen”.

Ausstellung der Nachwuchskünstler*innen aus Bergen am 10. Oktober

Eine Ausstellung beendet den Kunstworkshop, der vom 7. bis 10. Oktober 2019 im Bergwerk stattfindet

Nach dem Kunstworkshop präsentieren die Teilnehmer*innen ihre Werke im Stadthaus Bergen

Am 8. Oktober ist Anmeldetag für die Kinderkleider- und Spielzeugbörse

Kinderkleider- und Spielzeugbörse Sülze

Die Kinderkleider- und Spielzeugbörse findet dieses Jahr am 27. Oktober 2019 in Sülze statt.

"Was ich fand im Celler Land" - Buch ab sofort erhältlich

Günther Lange, Maren Pritchard und Michelle Pritchard

Frauen und Männer aus dem Landkreis Celle erzählen Typisches und Kurioses aus ihrem Leben - ein tolles Buch ist entstanden, mit interessanten Geschichten und großartigen Bildern.

Großübung der Feuerwehren

Großübung der Feuerwehr

Am Samstag, den 5. Oktober 2019 kann es zu einer Geräuschbelästigung durch Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr sowie zu kurzzeitigen Beeinträchtigungen im Straßenverkehr kommen.

30.09.2019

Baustellenspaziergang über den Spielpark Danziger Straße

Danziger Straße Luftbild_2 Winter 2018

Vor-Ort-Termin für die Öffentlichkeit: Der Fortschritt der Baustelle kann von jedem am 8. Oktober 2019 besichtigt werden. Bitte festes Schuhwerk mitbringen! Baustelle!

30.09.2019

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Sozialabteilung nur an drei Vormittagen erreichbar

Geschlossen

Noch bis 11. Oktober: Leider nur noch montags, mittwochs und donnerstags am Vormittag zu erreichen: die Sozialabteilung der Stadt Bergen.