18.12.2019

Adventsbasar bringt über 3.000 Euro ein

Das Basteln und Backen hat sich gelohnt - knapp 3.100 Euro hat der Adventsbasar eingebracht. Der Förderverein freut sich über dieses Riesen-Weihnachtsgeschenk und hat auch schon Investitionspläne.

18.12.2019

ZaB - zusammen aktiv in Bergen - Wir basteln Weihnachtssterne

Weihnachtsbasteln im "hier & jetzt"

Im "hier & jetzt" fand ein gemeinsamer Bastelnachmittag im Rahmen des Programms "Jugend stärken im Quartier" statt.

17.12.2019

Schmücken fürs Fest

Viele Hände haben geholfen, den Weihnachtsbaum in der St. Lamberti Kirche zu schmücken.

16.12.2019

Ehrenbürgerwürde für Adolf Krause

Margit Krause, Ratsvorsitzende Marianne Kohrs, Adolf Krause und Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller

Adolf Krause ist kürzlich die Ehrenbürgerwürde der Stadt Bergen für sein politisches und gesellschaftliches Engagement verliehen worden, weil er sich in außerordentlicher Weise ehrenamtlich für die Belange der Bürgerinnen und Bürger der Stadt Bergen verdient gemacht hat.

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Wichtel und Holzschneemänner - Kinder basteln Weihnachtsbaumschmuck für das Rathaus

Cornelia Kohrs (3.v.r., hinten), Katja Tank (2.v.r., hinten) mit den kreativen Kindern aus der Hinrich-Wolff-Schule

Den Weihnachtsbaum im Rathaus ziert Selbstgebasteltes von Kindern aus der Hinrich-Wolff-Schule

Weihnachtsöffnungszeiten im Rathaus

Geschlossen

Hier sind die Öffnungszeiten der Stadtverwaltung zum Jahreswechsel.

Hebammen-Treffen 2019

Ute Rahn, Nadja Ohlhoff, Diana Habermann, Simone Michaelis, Antje Meier, Daniela Laux und Rebecca Stratmann

Kürzlich fand auf Einladung vom Familien-und Seniorenservicebüro der Stadt Bergen (FSSB) ein Treffen mit allen vor Ort betreuenden Hebammen statt.

Kindergartenkinder aus Offen schmücken Bürgerbus

Jedes Jahr schmücken Kindergartenkinder aus dem Stadtgebiet Bergen den Bürgerbus. Dieses Jahr war der Kindergarten Offen an der Reihe.

Defender 2020 - Großübung betrifft unsere Region

Treffen mit Karin Thorey und Colonel Macdonald

Einige tausend Soldaten werden im Rahmen von "Defender 2020" auch auf dem NATO-Truppenübungsplatz trainieren.

Sinterklaas und die zwarten Pieten

Der niederländische Nikolaus und seine "Abordnung" haben mich im Büro besucht.

11.12.2019

Familienbüro macht Weihnachtspause

Logo des FSSB

Vom 13. Dezember 2019 bis 5. Januar 2020 sind die Mitarbeiterinnen im Familien- und Seniorenservicebüro nicht zu erreichen.

11.12.2019

Bürgerkontakt schließt eher

Geschlossen

Am Montag, den 16. Dezember 2019 kommt es zu eingeschränkten Öffnungszeiten im Bürgerkontakt im Rathaus

10.12.2019

Jetzt anmelden: Kinderbetreuung ab August 2020

Kinderbetreuung

Bis 10. Januar 2020 können alle Erziehungsberechtigten für einen Krippen- oder Kindergartenplatz in Bergen beantragen.

03.12.2019

Nächster Schritt für Berger Korb - digitales Bestellformular im Internet

Kirstin Hohls und Anke Otte präsentieren regionale Produkte und den Berger Korb

Am ersten Adventswochenende hat die Projektgruppe „Berger Korb“ auf dem Weihnachtsmarkt in Bergen den "Berger Korb" und zahlreiche Produkte präsentiert. An ihrem eigenen, liebevoll geschmückten Verkaufstand haben sie vielen Besucherinnen und Besuchern ihre Produkte gezeigt, probieren lassen und verkauft.

02.12.2019

Kamishibai und Basteln kleiner Weihnachtsgeschenke

Weihnachtsgeschenke

Am Nikolaustag veranstaltet die Stadtbücherei nicht nur ein japanisches Erzählthteater, sondern auch das Basteln kleiner Weihnachtsgeschenke