06.08.2020

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Neue Möglichkeiten im „Digitalpakt Schule“

Bild zeigt eine Statistikfenster auf einen Tablet

Ein aktuell aufgelegtes Sofortausstattungsprogramm des Kultusministeriums hat Bewegung in die Debatte um die Beteiligung der Berger Verwaltung am Digitalpakt gebracht.

04.08.2020

Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller geht in den Dialog mit Bergen

Rathaus mit Beflaggung der Berger Partnerstädte und Bürgermeisterin am Fenster, Schützenfestzeit 2020

Für eine verbesserte Kommunikation zwischen Bürgern und Stadtverwaltung setzt sich Bergens Bürgermeisterin Claudia Dettmar-Müller ein.

29.07.2020

Stadt Bergen und SVO planen Glasfaserausbau

Juchert, Finke, Dettmar-Müller, Schwenke - Kooperation Stadt Bergen und SVO zum Thema Glasfaser

Die Stadt Bergen und die SVO-Gruppe starten gemeinsam mit der Vorvermarktung zum Glasfaserausbau und schnellem Internet im Kernort von Bergen.

28.07.2020

„Partnerschaft für Demokratie“ sucht Ihre Projektideen für Bergen

Logo Demokratie Leben

10.000 € stehen für Projekte zur Verfügung.

24.07.2020

Mit Herzblut für Kinder und Eltern

Frank Juchert verabschiedet Irene Kolander-Morganti in den Ruhestand

Nach mehr als 27 Jahren Tätigkeit bei der Stadt Bergen, wurde in dieser Woche Frau Irene Kolander-Morganti in den Ruhestand verabschiedet.

21.07.2020

Sommerpause im FSSB

Das Familien- und Seniorenservicebüro schließt im August für zwei Wochen.

21.07.2020

Standesamt geschlossen

Das Standesamt ist am Donnerstag, den 23. Juli nachmittags sowie am Freitag, den 24. Juli nicht besetzt.

16.07.2020

"Pfandtastische" Spende für die Stadt Bergen

Nadja Ohlhof (FSSB) und Olga Hirschberg (Marktleiterin E-Center Bergen) bei der Spendenübergabe. (Foto: Sarah Mackenthun).

Pfandbon-Spenden aus dem E-Center Bergen werden erneut ans Familien-und Seniorenservicebüro der Stadt Bergen gespendet

15.07.2020

Presse & Öffentlichkeitsarbeit

Neue Überbrückungshilfe für Soloselbständige, kleine und mittlere Unternehmen gestartet

Finanzspritze

Ab sofort und bis spätesten 31. August 2020 können kleine und mittelständische Unternehmen die neue Überbrückungshilfe beantragen.

15.07.2020

CeBus belohnt gute Schulleistungen

Grundschulen

Freie Fahrt mit einer 1

14.07.2020

Ortsbrandmeister für Becklingen bestellt

Ortsbrandmeister für Becklingen ernannt

10.07.2020

Gelebte Demokratie

Claudia Dettmar-Müller und Frank Juchert bei der Arbeit im Rathaus.

Gestern war Ratssitzung und die gute Nachricht zuerst: Wir haben jetzt einen beschlossenen Haushalt 2020, der nun dem Landkreis zur Prüfung und Genehmigung vorliegt.

09.07.2020

Schöner Wohnen in der Fliederstraße

Mitarbeiter der CESA Group und der Stadtverwaltung vor dem Bauschild für das Wohnquartier Fliederstraße.

Vorgestern haben wir das Bauschild für das Quartier Fliederstraße gemeinsam mit der CESA Group aus Berlin aufgestellt.

08.07.2020

Bergen-Treffen für 2021 abgesagt

Bekanntmachung

Das für das Jahr 2021 ursprünglich geplante Bergen-Treffen ist vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie vom Veranstalter abgesagt worden.

03.07.2020

Berger Schützen- und Stadtfest 2020