Bergen in Orange

Mi, 04.09.2019, 16:30 - 22:00 Uhr
Top-Veranstaltung Standort anzeigen

Banner: Bergen in Orange © Stadt Bergen

Erstmalig findet am Mittwoch, den 4. September 2019 das Event "Bergen in Orange" statt, die Farbe "Orange" spielt natürlich auf das niederländische Königshaus an und soll die enge Verbundenheit der Stadt Bergen zu unseren niederländischen Freunden ausdrücken.

So waren niederländische Soldaten bis 1994 in Bergen stationiert. Viele sind auch hiergeblieben. Beispiele: der niederländische Traditionsverein mit dem Nikolaus oder den "Opvolgers" mit dem holländischen Karneval Anfang Februar.

Mit dem niederländisch-deutschen Panzerbataillons 414 in der Niedersachsenkaserne und ihrer 4. niederländischen Kompanie sind einige Niederländer wieder in unserer Nähe. Der Ortsrat Bergen konnte die Patenschaft für die Ortschaft Bergen mit der 4. Kompanie besiegeln und hat sich riesig darüber gefreut.

Das Event "Bergen in Orange" wird auch gemeinsam vom Ortsrat und der 4. Kompanie des 414 organisiert. Zahlreiche Überraschungen erwarten die Gäste.

Das Familienfest beginnt bereits um 15 Uhr. Die Veranstaltung geht etwa bis 22 Uhr.

Stadt-Feste / Jahrmärkte
Essen / Trinken