Ein Ausflug in die Geschichte der Stadt Bergen

Sa, 19.09.2020, 11:00 - 12:30 Uhr
Top-VeranstaltungUnregelmäßige Einzeltermine: 19.09.2020iCalendar Standort anzeigen

Rundgang zu den Stationen der Vergangenheit - "Historie aufgedeckt"!

Entdecken Sie im Rahmen eines kleinen Stadtrundgangs Wissenswertes zur Geschichte von Bergen. Der Friedensplatz und sein alter Ortskern stehen dabei im Mittelpunkt. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch eine bewegte Zeitgeschichte, von der Gründung bis zur Neuzeit. Unter anderem beleuchten wir Bergens wichtige Funktion als kirchlicher Mittelpunkt, Verwaltungs- und Gerichtszentrum, welche die Stadt in der Vergangenheit innehatte.

Eine Führung durch das Museum Römstedthaus ist inbegriffen. Im Anschluss an den Rundgang bietet sich eine Einkehr in eines der naheliegenden Cafés an. Auf Anfrage sind auch Sonderführungen möglich.

Treffpunkt:

Museum Römstedthaus, Am Friedensplatz 7, 29303 Bergen

Preis:

Erwachsene 5 Euro p. P., Kinder (ab 7 Jahre) 2 Euro p. P.

Gästeführungen

Museum Römstedthaus, Bergen
Stadt Bergen
Veranstaltungsinformationen