Hi Mai! - das bunte Frühlingsfestival

So, 28.04.2019, 11:30 - 20:00 Uhr
Top-Veranstaltung

„Hi Mai – Shoppen, Schlemmen und Staunen“ heißt es wieder - zum zweiten Mal nach 2017 - am Sonntag, den 28. April 2019 auf dem Friedensplatz in Bergen. Geballt an einem Tag soll auf dem Friedensplatz in Bergens Mitte der Mai begrüßt werden. Zusätzlich haben viele Geschäfte an diesem Sonntag geöffnet, Kunsthandwerker präsentieren ihre Schätze und Waren und ein musikalisches Bühnenprogramm rundet das bunte Treiben ab. Die Besucher sind herzlich eingeladen zum Schlemmen, Shoppen und Staunen.

Der Maibaum auf dem Marktplatz wird auf traditionelle Weise auf dem Marktplatz durch die Ortsfeuerwehr Bergen aufgestellt. Anschließend lockt auf dem Friedensplatz ein vielseitiges Bühnenprogramm, darunter die Bands „Lady Sunshine & The Candy Kisses“, „Monique & The Jacks“, das „Andy Lee Trio“ und die „Tiny Wolves“ - der Schulchor der Hinrich-Wolff-Schule unter Leitung von Kristof Beuthner.

Das Bühnenprogramm wird umrahmt von einem Verkaufsoffenen Sonntag mit tollen Aktionen in den Geschäften, von kunsthandwerklichen und regionalen Ausstellern im Museum Römstedthaus, aber auch rund um den Friedensplatz von selbstgemachten Seifen, exotischen Gewürzen, Heidehonig, Kunst aus Filz oder Holzskulpturen.

Kinder dürfen sich über einen Mini-Jahrmarkt, kreative Mitmachaktionen und eine Riesenrutsche freuen

Sonntagsöffnungen
Stadt-Feste / Jahrmärkte